LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

图书馆及直属单位党委对两个建设年做动员部署

日期: 2017-04-28 点击: ...
   

  4月10日至18日,图书馆各部门、档案馆、通信网络中心、学报编辑部、博物馆按照学校党委要求,分单位、分部门召开了“基层组织建设年”“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年动员会。图书馆及直属单位党委书记刘佛军、副书记王晶列席各动员会,对动员工作进行安排指导。

  动员会上,各单位负责人分别向本单位全体教职工传达了袁占亭书记、王乘校长在全校“作风建设年”动员大会上的讲话精神,从重要意义、总体要求、主要措施、实施步骤、保障措施等方面详细解读了学校《关于开展“作风建设年”活动实施方案》和《兰州大学“基层党组织建设年”工作方案》的内容,并就开展本单位“作风建设年”推进工作作了安排和部署。同时,各单位、各部门对形成的作风建设年实施方案向教职员工征求了意见;各单位负责人、部门主任带头查摆问题,与会人员围绕作风建设查找自身存在的问题与不足,对基层组织建设、规范工作流程、提高服务意识和创新意识等各项工作提出了建设性的意见。会后,各直属单位形成了作风建设问题清单,建立了整改台账。截至4月25日,图书馆及直属单位党委收集各党支部基层组织建设问题共计30条,初步汇总形成了6项整改事项;收集各单位各部门作风建设问题共计36条,初步汇总形成了4项整改事项。

  4月27日下午,图直党委召开党委会扩大会议,通报了图书馆及各直属单位两个建设年问题自查情况,确立了整改台账。会上,党委委员建议要通过两个建设年活动,把解决问题与建章立制结合起来,与规范工作流程结合起来,完善工作规则和要求,健立健全长效机制并长抓不懈。党委书记刘佛军强调,各单位要在工作中进一步深化两个建设年活动的重要意义,各单位主要负责人要紧密结合本单位实际,严格落实领导责任,对查出的问题及时补差补缺,确保整改工作落到实处。图直党委要在整个建设年的推进工作中发挥好政治核心、示范引领和保证监督作用,努力营造风清气正的干事创业氛围。

文:
图:
编辑:晁芊桦
来源:图书馆及直属单位党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!