LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开领导班子专题民主生活会

日期: 2017-04-27 点击: ...
   

  4月21日上午,兰州大学领导班子召开了专题民主生活会。中央第十三巡视组副组长李赤一等莅临指导。学校领导班子成员参加会议,校长助理,纪委、组织部有关负责同志列席会议。校党委书记袁占亭主持会议。

  会前,学校党委在全校党风廉政建设警示教育大会后,第一时间召开了党委常委会议,将通报的典型案例分解给校领导对照检查,并对开好专题民主生活会进行了具体安排。

  会上,袁占亭带头、班子成员逐一作了个人对照检查。大家对照警示教育大会通报的典型案例、对照落实中央八项规定精神、对照落实全国高校思想政治工作会议精神,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查找自身不足,深刻分析原因,提出了整改措施。大家直奔主题,直面问题,相互之间开展了严肃而坦诚的批评,践行了加强和规范党内政治生活的要求。

  李赤一指出,这次民主生活会比较成功,质量比较高。一是准备充分,二是坚持了问题导向,三是能够对号入座,对照检查比较深刻。他要求,一是要深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话精神,正确认识兰州大学全面从严治党面临的形势。二是要推动“两个责任”落实,坚决摒弃高校特殊的错误观念,坚决克服“两个责任”逐级衰减的现象,坚决杜绝不履行“一岗双责”的行为,坚决纠正执纪不严的突出问题。三是要针对巡视发现的问题举一反三,加强制度建设,提高执行力,强化责任追究,为加快“双一流”建设提供有力保障。

  袁占亭强调,要按照中央第十三巡视组的要求,用好党风廉政建设警示教育大会和专题民主生活会的成果,深化“两个责任”落实,推进全面从严治党。一是提高认识,充分认识学校全面从严治党面临的形势和任务。牢固树立“四个意识”,始终注意提高政治站位和政治觉悟,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,在思想上政治上行动上与党中央始终保持高度一致。二是以身作则,始终在各方面工作中为全校师生做好表率。班子成员要严格自律,在党性修养、道德情操、遵纪守规、干事创业方面都要成为标杆,高目标、高标准、严要求地履行岗位职责。三是落实责任,在分管工作中体现更严的要求。班子成员都要承担起“一岗双责”,要教育和管好自己分管领域的干部,加强经常性的纪律教育,把丑话说到前头,真正体现严管厚爱。四是力戒空谈,把一件件具体的要求和任务落到实处。即知即改、立行立改,能解决的马上解决,今天能解决的今天解决,能在巡视期间解决的就不留到巡视结束后。五是牢记宗旨,调动师生一起干工作的积极性。在师生中大力弘扬正能量,围绕培养人这一根本使命,把服务师生与加强思政工作有机结合起来,真正打造全员育人、全过程育人、全方位育人的格局,更好地实现好学校的各项发展目标。

  学校领导班子将以这次民主生活会为新的起点,结合中央巡视整改工作,立行立改、即知即改,牢固树立党章党规党纪意识,把纪律挺在前面,以良好的精神状态和工作作风,加快推进学校“双一流”建设,推动兰州大学改革发展各项工作再上新台阶。
 

 

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!