文学院汉语教师志愿者选拔录取率创新高

日期: 2017-04-26 阅读: 来源: 关键词:

  国家汉办4月21日发来通知,兰州大学文学院15名2016级汉语国际教育硕士生被录取为汉语教师志愿者储备人员。此次汉语教师志愿者选拔在西安举行,文学院共派出17名同学参加,15人入选,为历次汉办面试选拔中录取率最高的一次。入选的同学将参加一个半月的强化培训,之后分别赴格鲁吉亚、哈萨克斯坦和菲律宾等国,进行汉语教学实习。

  参加国家汉办的志愿者项目选拔是文学院学生赴海外实习的主要渠道,汉语国际教育中心坚持“积极动员,悉心组织”的工作传统,从学生入学时就强调海外实习的重要性,举办多种宣传活动,并在选拔之前安排老师进行专业培训和面试辅导,这些举措收到了良好的效果,近年来,文学院汉硕研究生参加汉语教师志愿者选拔的录取率稳步上升。

  海外汉语教学是实习最重要的方式之一,不仅能够培养学生的专业素养,提高他们的汉语推广能力和跨文化交际能力,还能提升兰州大学在海外的知名度。提高海外实习派出率和实习质量,一直是文学院汉语国际教育专业学位工作的重点之一,学校和学院领导对于这项工作给予了高度重视,也得到了兰州大学国际合作与交流处、国际文化交流学院等管理部门的大力支持。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇