LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

物理科学与技术学院与广东奥迪威传感科技股份有限公司
签订协议共建研究生联合培养实践基地和就业实习基地

日期: 2017-04-25 点击: ...
   

  4月17日,物理科学与技术学院与广东奥迪威传感科技股份有限公司签订了《兰州大学物理科学与技术学院与广东奥迪威传感科技股份有限公司共建研究生联合培养实践基地协议》和《兰州大学物理科学与技术学院与广东奥迪威传感科技股份有限公司毕业生就业实习基地共建协议》,共建研究生联合培养实践基地和毕业生就业实习基地。广东奥迪威传感科技股份有限公司董事长张曙光,技术总监秦小勇,研发部覃东、王润,及物理学院副院长罗洪刚、教师代表杨建红、王建波、周金元、门学虎、马俊等参加了协议的签订。

  协议签订之前,学院教师参观了企业生产车间及企业实验室,并进行了座谈交流。唐浩对广东奥迪威传感科技股份有限公司进行了介绍,覃东、王润就专利开发,技术攻关、工艺流程等方面与物理学院的老师进行了深入交流。双方希望以联合培养研究生实践基地为纽带,发挥高校科学研究的优势,以广东奥迪威传感科技股份有限公司的发展需要为引领,致力于敏感元器件和传感器新工艺和新产品的研发和优秀应用型人才的培养。

  杨建红还为广东奥迪威传感科技股份有限公司带去了《微型湿度传感器》、《静电感应晶体管(SIT)及其应用潜力初探》和《器件模拟之典型示例》等学术报告,吸引了公司40余名研发人员参加,双方进行了热烈的讨论和交流,就气敏元件、表面自清洁、磁电传感器等方面达成初步合作意向。

奥迪威公司简介:

  广东奥迪威传感科技股份有限公司(AUDIOWELL)成立于1999年,证券简称:奥迪威,证券代码:832491。是一家以“敏感元器件和传感器及相应模组的研究、设计、生产和销售”为主要经营业务的高新技术企业,是细分行业领先的传感器元器件及解决方案的提供商。

  目前,AUDIOWELL是国内传感器件产品线最完备的制造商和方案提供商,其超声波传感器、流量传感器及超声波转换器件等系列处于市场领先地位,产品广泛应用于汽车电子、仪器仪表、智能安防、环境与健康电器等多个行业和领域。在服务中国客户的同时,AUDIOWELL已经为全球多个国家和地区客户提供专业的产品和服务,卓越的品质保障确保AUDIOWELL持续快速发展。

  公司秉承“做好人、做好产品、共创美好生活”的经营理念,致力于传感器(位置、距离、速度)以及其应用方案的全球主要供应商,持续关注技术研发和制造技术,用传感器科技创造智慧生活。

  业务实力
  ——超声波技术处于国内领先,国际前列。
  ——拥有自主知识产权,获得100多项产品专利。
  ——自建三大产业园,近八万平方米生产面积。
  ——与多家世界500强企业拥有10年以上合作经验。

文:
图:
编辑:肖金星
来源:物理科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!