LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

第一临床医学院开展本科生完整病历书写规范培训

日期: 2017-04-21 点击: ...
   

  4月18日下午,第一临床医学院在医院营养楼四楼第一学术厅对本科生进行了完整病历书写规范培训。培训教师为学院消化科青年骨干教师王军。2012级及2013级临床医学、农村定向、医学影像学、麻醉学4个专业共计350多名学生参加了培训。

  培训会上,王军根据最新教材对病历书写的要求,结合自己多年的临床经验,从内容及格式等多个方面向同学们详细讲解了病历书写的有关要求。讲座提问环节,同学们积极提问,向主讲老师请教自己在病历书写及听讲过程中所遇到的问题,现场气氛活跃。

  学生完整病历书写作为本科临床实习教学环节一项重要内容,规范性直接关系到医学生培养的质量。本次培训是学院临床教务处根据近期老师们对学生实习中存在的完整病历书写不规范问题等问题进行的及时纠正,以确保医学生临床培养质量。

文:李立
图:
编辑:李赛
来源:第一临床医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!