LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

护理学院开展“两个建设年”启动系列工作

日期: 2017-04-21 点击: ...
   

  4月17日,护理学院召开“基层党组织建设年”,“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年动员会,护理学院全体教职工参加会议。会议由院长韩琳主持。

  院党总支书记李万里介绍了学院“建设年”已经开展的工作,院党总支副书记徐婕传达了学校“基层党组织建设年”活动方案,副院长李星波传达了关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案和学校会议精神。

  李万里对“两个建设年”工作提出要求:一是要充分认识“建设年”根本任务是贯彻从严治党的重要举措,落实培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个高校根本问题,通过“建设年”工作保证全国高校思政会议精神落实;二是要充分利用好“建设年”契机,使学院在步入轨道过程中,步子迈得更稳,基础打得更实,将学院工作和学校工作有效对接起来,建立有效管理的体制机制;三是党员干部、部门负责人要在“建设年”中发挥好带头作用,一级带一级,层层抓落实,保证以“建设年”促进学院工作,根据党支部分布,将群众的思想工作落实在党支部;四是认认真真抓好相关问题解决,每一位老师、学生都要有主人翁意识,通过改进干部作风、校风学风、师德师风、医德医风,弘扬正能量,激发学院活力。

  韩琳指出,学院通过自己找问题,制定了“建设年”问题清单,要将工作落到实处,做到精益求精,保证学院一流管理目标的实现。

  此前,学院党总支认真开展两个“建设年”对照自查工作,制定了《护理学院“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”问题清单》。4月11日,学院召开了党总支扩大会议,会上安排各支部开展基层党组织建设自查工作,要求全体党员带头落实好“建设年”问题查找与即知即改。4月13日,学院就问题清单和基层党组织建设自查问题召开了行政人员、教学实验人员两个座谈会,分群体分类别认真征求全体教职工意见和建议,根据座谈和问卷反馈,对清单进行了修改。

文:高毅
图:
编辑:李赛
来源:护理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!