LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学“传承兰大好校风、好学风”论坛
暨“校风学风建设活动月”开幕式举行

日期: 2017-04-19 点击: ...
   

  4月17日,兰州大学“传承兰大好校风、好学风”论坛暨“校风学风建设活动月”开幕式在榆中校区天山堂C302报告厅举行。校党委书记袁占亭,校党委副书记、纪委书记钟福国,副校长安黎哲、曹红出席大会。学校部分职能部门负责人,全体学生工作人员和各学院学生代表代表参加了会议。会议由校团委书记、学工部副部长李华龙主持。

  袁占亭强调,“校风学风”建设是“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设的精神内核。师生是兰州大学历史与辉煌的创造者,要认真理解和继承兰州大学校风学风的真正内涵,将创新发展、践行兰州大学校风学风作为学习工作的永恒主题。他就开展好校风学风建设提出四点希望。一是多留时间去读书,尤其是纸质书。要认识到读书对自身的升华作用,书香气才是最好的颜值体现。二是多一点脚踏实地,要认真学好专业课,深化自身内涵。三是多一点分享,多与他人沟通交流,开放思想,在切磋琢磨中相互促进,共同成长。四是多一些理性思维,学会静下心来思考。要有宽广的胸怀和积极的态度,多学多思,不断丰富自身。

  校领导共同按下开幕启动球,宣布“校风学风建设活动月”正式启动。

  研工部部长陈彦通宣读了《兰州大学“校风学风建设活动月”系列活动方案》。文学院院长李利芳,药学院院长刘映前,信息科学与工程学院副院长梅中磊结合自身求学与工作感受,就“传承兰大好校风、好学风”的理解作了分享。马克思主义学院博士生导师王维平教授作了题为《读书,传承,追梦》的主题报告。学生会主席夏白荷同学代表全校同学宣读传承优良校风学风的倡议书。兰州大学首届国学经典诵读比赛获奖的同学们朗诵了王维平教授撰写的散文《萃英山,青春的山》中的节选片段。与会同学参与了学术道德规范承诺书签名活动。

  据悉,本次“校风学风建设活动月”系列活动将从四月持续至五月,相继举办“六个一”在内的八项活动,包括此次兰州大学“传承兰大好校风好学风”论坛暨兰州大学“校风学风建设活动月”开幕式,还有读一本好书、做一册笔记、听一场报告、开一次校风学风建设主题班会、写一篇校风学风传承感悟的心得、举办一次学术道德规范承诺签约行动、组织开展兰州大学“十佳百优”班级评建活动。通过“抓教育”进一步挖掘学院校风学风教育资源,开展与专业学习相得益彰的主题教育活动;通过“强管理”推进学院重点针对教风、考风,开展深入细致的自查;通过“树典型”推进学院结合学科特色、院训、院史和优秀校友,深入挖掘和宣传校风学风典型人物和事迹,弘扬兰州大学校风学风建设过程中的正能量。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!