LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

国际文化交流学院赴沙特阿拉伯招收自费留学生成效显著

日期: 2017-04-19 点击: ...
   

  4月12日至15日,兰州大学国际文化交流学院派代表参加了在沙特首都利雅得举行的第七届沙特高等教育论坛及教育展并取得丰硕成果。

  日本东京大学、早稻田大学,美国宾西法尼亚大学,英国曼彻斯特大学、爱丁堡大学、卡迪夫大学、伯明翰大学等来自世界各地近400所高校参加了展览,吸引了来自沙特等海湾国家的众多留学生咨询。参展的中国高校除我校外还有北京大学。中国驻沙特大使李华新到会并看望了参展中国代表。

沙特学生在我校展位前咨询

李华新大使(右二)参观我校展位并与参展代表合影

  展览期间,国际文化交流学院通过幻灯片、全景地图、图片张贴等方式展示了学校的学科分布、科研实力、优美的校园环境及多民族聚居的城市文化。在本次展览上,有超过300人前来咨询我校情况;详细了解相关情况后,有30多人登记了留学意向,其中4人在展会结束前已完成了自费到兰州大学就读的报名手续,另有2人正在申请过程中。

  除向参会学生介绍我校情况外,学院还积极与相关高校及机构接洽,寻求在留学生培养方面开展合作。一是向沙特卫生部了解其正在开展的牙医培训项目并向其介绍了我校口腔医学院的情况;目前已有人通过该项目申请到我校就读。二是与塔伊夫大学建立沟通渠道,探索未来合作开展汉语语言培训的可能。三是与塔伊夫华商会洽谈,了解二代华裔的汉语教育需求,并推介了我校汉语培训项目。

  近年来,国际文化交流学院注重来华留学生教育发展,多方面积极拓展来华留学生招生渠道,提高我校在国外的影响。除参加教育展、赴国外学校直接开展招生宣传,也在尝试通过孔子学院、留学生校友、在校留学生及外派汉语教师志愿者等渠道宣传我校。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!