LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率调研组来兰州大学调研

日期: 2017-04-18 点击: ...
   

  4月16日下午,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率调研组访问兰州大学,就服务国家“一带一路”战略,推进“健康丝绸之路”建设,对兰州大学医学院、第二医院开展专题调研。甘肃省人大常委会副主任李慧,省政协副主席、农工党甘肃省委员会主任委员栗震亚,副省长李斌,省卫计委主任郭玉芬,兰州大学校长王乘、副校长李玉民及医学各学院负责人陪同调研。

  调研组在医学校区参观了药学院生药学研究所,观看了甘肃中草药标本。陈竺指出,要充分利用中医药资源及文化特色和优势,加强与“一带一路”沿线国家合作,努力在中医药文化传播等方面取得新进展和新成果。陈竺还会见了正在这里学习的各国留学生。

  随后,调研组实地考察了第二医院的甘肃省儿童医院及第二医院内镜培训中心、心理卫生科和健康管理中心。陈竺表示,第二医院近年来在学科建设、人才培养、就医环境、医疗服务、促进卫生和健康等方面取得了长足的进步,他充分肯定了第二医院利用大型综合医院的技术优势和龙头作用,推进医联体建设,加强分级诊疗所做出的努力。调研过程中,调研组与领导、专家、医务人员围绕全科医学、儿科、精神卫生科建设等方面进行了热烈而深入的探讨。讨论中,陈竺强调了当前我国推动全科医学发展的必要性和紧迫性,介绍了农工党正在推进实施的“同心全科医生特岗人才计划”,高度赞扬了兰州大学为我国医学教育事业和甘肃医疗卫生事业及人民健康做出的重要贡献。希望兰州大学进一步做好医疗人才培养工作,特别是全科医师培养。陈竺指出,要多管齐下搞全科,让我国的全科医学教育快速跟上去,不断完善医疗卫生服务体系,培养更多的医学人才,推动卫生与健康事业取得新发展。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!