LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

【兰州大学官方微信】我兰大学霸女神被教育部点名了?还上了《人民日报》?!

日期: 2017-04-18 点击: ...
   

快来跟小编一探究竟,
近日,兰大优秀毕业生——关朕同学的优秀事迹被《人民日报》报道
真真是兰大之光!

  今天要给你们介绍的这位高颜值学霸,她获奖无数,英语超棒,能扎根实验室也能在舞台大展风采,爱跳舞也爱安静地读书……

  她就是兰大公共卫生学院预防医学专业2016届毕业生,目前就读于加拿大女皇大学的学霸女神——关朕。

01学习高能王

  医学专业道阻且长,但关朕上下求索。
  本科期间专业成绩和综合测评成绩排名均位列专业第一,连续四年获得国家奖学金,GPA绩点4.69;
  积极参与国家级及校级大学生创新创业项目;
  以第一作者发表SCI一篇,中文核心期刊论文三篇;
  曾国家公派赴加拿大渥太华大学科研实习。

证书奖杯拿到手软应该就是这种境界吧

02英语小仙女

  关朕的英语成绩也十分优异。
  大一时以596分通过英语六级,大二时获得BEC高级证书,全国大学生英语竞赛二等奖,大四时取得雅思7.5分的成绩,其中阅读获得满分9.0,GRE成绩326,曾为美国麻省大学校方代表担任翻译助理。
  参加各种英语配音大赛、演讲比赛、知识竞赛等也是不在话下。
  现在加拿大女皇大学攻读流行病硕士,英语能力更是杠杠的!红枫树下,冰雪湖畔,佳人缓缓走过,此情此景,怎能不让人沉醉。

有梦很简单,但逐梦却很难。
不着急,不烦躁,从零开始为梦想沉潜。

03老师好助手

  达则兼济天下。关朕在校期间除成绩优异外,也担任过多个学生干部,解老师、学生之忧,是名副其实的老师小助手。曾担任团支书、副班主任等,多次荣获兰州大学学习标兵、优秀学生干部、优秀学生会干部等称号,获评2016年兰州大学“出彩毕业生”。

▷获得“出彩毕业生”荣誉的她显得格外开心。

04舞蹈美阿妹

  长得美学习好就算了,竟然还这么会跳舞!关朕的婀娜舞姿、灵动舞韵经常出现在学校的各种晚会舞台上:校运动会开幕式街舞表演、学院主题晚会舞蹈表演……

(颜值高,成绩好,工作能力强,还会跳舞,小编也是很羡慕了!)

05生活“老奶奶”

  虽然学习非常刻苦努力,但是关朕的生活作息挺“老年化”——每天晚上十一点睡觉,早上七点起床,并不会因学习而熬夜通宵,非常规律。哪怕现在在国外面对繁重的课业,她也依然坚持这个作息。

  (能坚持“老干部”式的作息小编也是很佩服了,早睡早起不熬夜才能更美哦!)

  学霸养成秘籍

  自律:规律作息、运动
  提早进入状态:做好眼前事,厚积薄发
  掌握学习方法:注重理解,讲求效率
  珍视友谊:多交朋友
  英语学习:培养兴趣,学得开心最重要

她说:

  回首本科时代,没有后悔的事,亦没有遗憾。学校与学院提供了很多好的平台和机会,要多加努力与珍惜。本科几年很快就过去了,提早进入状态很重要,不要等大三大四日子过去大半才进入状态。大一大二打好专业知识基础,大三大四才有会有更多发展空间。无论是做科研,还是按自己的想法去创业,地基打稳了,上层建筑才有发展空间呐!不要一味素质拓展忘了学习,也不要为了学习错过青春的精彩吧。

——关朕

  兰州大学2016届学生毕业典礼上,关朕作为毕业生代表发言.

  可以学霸到三十六项全能,也能只专注于一件事情。保有最初的天真,也能充斥满腔的热血。学霸式勤奋,邻家女孩式可爱,这样多面的关朕才是青(nv)春(shen)该有的样子吧~

不惧困难,
奔跑下去,
向着阳光,
野蛮生长。

——关朕

 

编辑:朱润楠  冯文艺
文字:关朕
图片:人民日报  关朕
责任编辑:任丽臻

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!