LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开中层党组织主要负责人会议

日期: 2017-04-14 点击: ...
   

  4月12日下午,兰州大学在科学馆201会议室召开中层党组织主要负责人会议。会议由学校党委书记袁占亭主持。

  袁占亭指出,落实全国高校思政会议精神是一个长期的过程。一是要以接受中央巡视为契机,深化高校思政会议精神的落实,牢牢把握“一个方向、两个主体、三级联动、四个重点”,把会议精神转化为教师课堂上的话语体系,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。二是要明确责任,各中层党组织书记要提高政治站位,把落实高校思政会议精神作为一项重要的政治任务,作为检验政治态度的试金石。三是要有强烈的事业心责任感,真正在本职岗位上有所作为。四是要有强烈的机遇意识。要善于抓住机遇,把党建工作、教师的生活与事业发展结合起来,把“四个意识”体现在实际工作中。五是要有问题意识,各学院要高度重视教师的思想政治工作,制定工作方案要言之有物,言之有问题,言之有举措、言之有目标。要结合学院实际,进一步完善思政工作会议精神落实工作方案,并在全校通报。

  袁占亭强调,开展好基层党组织建设年和作风建设年活动,一要做好动员,各中层党委要结合学院实际,创新学习方式,开好动员大会,让活动接地气、沉下去,让每一位老师、学生都参与进来。二要营造氛围,要在各个校区做好宣传工作,让人人进入角色,人人去反思,人人对活动和工作提出意见和建议,营造人人参与的良好氛围。三要找准问题,要把自己摆进去,从自身找问题,要结合接受巡视和开展“两学一做”学习教育发现问题,要深入基层党支部和研究所把关键的问题找准、找实。四要明确工作主题和重点,每个党委、每个支部都要建立问题清单,明确要解决的问题,明确要建设的重点。要把党支部建设摆在突出位置,建立健全教师担任党支部书记考核奖惩体系,把教学、科研、党务工作同等对待。五要创新学习方式、创新“三会一课”组织形式、创新党政联席会议召开方式。要把建设年活动统筹起来,利用微博微信、宣传橱窗等多种平台广泛开展宣传,做好典型引领和经验介绍。

  会上,党委副书记、纪委书记钟福国通报了派出纪工委工作情况,党委副书记郭琦通报了各中层党组织落实全国高校思政工作会议情况,党委副书记曹爱辉通报了基层党组织建设对照自查情况。

  机关党委、草地农业科技学院、公共卫生学院、马克思主义学院、物理科学与技术学院、药学院、历史文化学院、艺术学院党委书记汇报了本单位“基层党组织建设年”自查自改工作情况。

  会前,与会人员深入物理科学与技术学院观摩学习。

  副校长曹红,纪委、医工委、各中层党组织、党委各部门、工会、团委、校办主要负责人出席了会议。

文:张涛
图:
编辑:许文艳
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!