LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

后勤集团召开专题会议 安排部署党建安全等重点工作

日期: 2017-04-13 点击: ...
   

  4月11日上午,后勤集团在党员活动室召开党政联席(扩大)会议,传达学习近期有关会议、文件精神,安排部署近期党建重点工作。集团领导班子成员、各党支部书记、部(室、中心)负责人共20余人参加会议,总经理宋德明主持会议。

  后勤集团党委书记李学军传达学习了兰州大学《关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》、学校动员大会上袁占亭书记和王乘校长的讲话精神以及开展安全隐患排查的有关文件精神。与会人员讨论通过了《后勤集团推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《后勤集团贯彻落实全国高校思想政治工作会议推进计划》、《后勤集团2017年教职工政治理论学习计划》。

  宋德明指出,“工作再忙,安全不忘;安全一忘,一切白忙”。他要求,各党支部、部(室、中心)要高度重视安全工作,时刻树立红线意识,认真开展食堂、幼儿园、学生公寓、物业、电梯等区域的安全隐患排查工作,签订责任书、加强日常安全巡查,层层落实安全责任。

  李学军强调,安全生产,责任重于泰山。一是要单独签订安全责任书强化安全,切实将安全生产各项措施落到实处,确保集团范围内安全稳定;二是各党支部书记、部(室、中心)要高度重视,提高认识,统一思想,深刻理解并全面落实“基层党组织建设年”工作,深化推进“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年各项活动,将作风建设年的各项活动作为贯彻落实全国高校思想政治工作的重要抓手,按照“转作风、强服务、提效能”的总目标,持续改进和加强干部职工工作作风;三是结合入党积极分子培训,组织党员认真开展党的十八届六中全会、社会主义核心价值观等学习,落实好教职工政治理论学习计划,提高干部职工的思想觉悟、理论素养;四是认真落实“三会一课”等制度,按照学校要求和集团方案,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会议还就近期安全稳定、党风廉政建设等工作做了具体安排部署。

文:吕天军
图:吕天军
编辑:李赛
来源:后勤集团党委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!