外国语学院召开研究生工作座谈会

日期: 2017-04-12 阅读: 来源: 关键词:

  4月11日下午,外国语学院在明道楼301召开研究生工作座谈会。学院党委书记景宏科、院长李发元等所有院领导参加了会议。会议由李发元主持。

  李发元解读了研究生院关于2018年研究生招生宣传工作、2018年接收推免生工作及兰州大学校内优秀推免生培育计划等文件精神。他表示,为进一步提高研究生生源质量、改善学缘结构,学院应充分调动、发挥导师的积极性和能动性,吸引更多的优秀生源,形成“多吸引、多接受、多收益”的推荐免试硕士研究生招生局面。研究生指导教师是研究生培养的第一责任人,是推动学位与研究生教育事业发展的主体力量,加强导师对研究生教育管理政策的关注与了解对提高研究生培养质量具有重要意义。

  随后,各位硕导就研究生招生、培养、毕业等环节进行了认真讨论,提出了切实可行的建议。

  最后,李发元希望大家同心协力,提高教书育人的责任感和使命感,按照学校的相关规章制度指导和培养研究生,不断提高指导水平,加强与学生之间的沟通,进一步提高研究生培养质量,配合学院做好相关工作,共同推动学院研究生教育工作又快又好发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇