LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开研究生招生工作会议

日期: 2017-04-12 点击: ...
   

  4月6日下午,学校在大学生活动中心502会议室召开2017年研究生招生工作会议,副校长潘保田出席。各学院分管研究生招生工作负责人、研究生秘书,研究生院有关负责人和研招办全体工作人员参加了会议。会议由研究生院副院长罗彦锋主持。

  潘保田强调,各学院研究生招生工作领导小组要全面负责本单位研究生招生复试录取工作,组长是本单位研究生招生工作的第一责任人,对本单位研究生招生工作要负总责;各学院要严格落实教育部和学校研究生招生的有关规章制度,继续做好研究生招生复试录取工作,切实履行主体责任,要把纪律和规矩挺在前面,要将压力层层传导,把责任落到实处,确保我校2017年研究生招生工作顺利完成;研究生院要认真履行“两个责任”,强化追责问责机制,全面做好服务保障工作,尤其是要做好招生复试录取巡查工作,做到即知即改、立行立改;研究生招生工作要严格按照省发改委批复标准和项目收费,严禁乱收费现象发生。

  潘保田要求,各学院要不断加大招生宣传工作力度,进一步提高生源质量,改善学缘结构。他指出,研究生生源质量与学校人才培养质量、科研水平、师资队伍建设息息相关,关系到学校“双一流”建设;各学院要高度重视,进一步统一思想,加强组织领导,统筹做好吸引优秀生源工作。他强调,各招生单位要在招生宣传工作中严格落实省教育厅党组省高校工委《关于印发<关于高等学校在开展招生宣传和开拓毕业生就业市场等活动中进一步严格落实中央八项规定精神的若干规定>的通知》有关要求。

  研究生院相关负责人对2017年推免生接收情况作了分析汇报,对2017年博士招生录取工作和2018年推免生接收及招生宣传工作进行了部署。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:研究生院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!