LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

土木工程与力学学院召开“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”
建设年动员大会

日期: 2017-04-12 点击: ...
   

  4月11日下午,土木工程与力学学院在祁连堂322学术报告厅召开全院教职工大会,对“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动做了动员部署,会议由院党委书记姚成福主持。

  会上,院党委副书记郭文琦传达了学校《关于开展“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风”建设年活动的实施方案》,他从重要意义、总体要求、主要措施、实施步骤、保障措施等几个方面对方案进行了传达和解读。

  姚成福在会上传达了学校动员大会上袁占亭书记和王乘校长讲话精神,并安排部署学院工作。要求全院上下要高度重视,提高认识,统一思想,将作风建设年的各项活动作为贯彻落实全国高校思想政治工作的重要抓手,积极落实学校党委的统一安排和部署,将扎实的工作作风、严谨的教风、踏实的学风和双一流学科建设紧密结合,促进学院人才培养、学科建设上新的台阶。要求全体师生进一步梳理自身存在的问题,对照《方案》中涉及的学校干部作风、校风学风、师德师风方面存在的问题,对号入座,积极整改。党政管理干部要特别以身示范,做好表率,高度树立宗旨意识,将高效周到的服务贯穿到管理的方方面面,切实提高工作效率和工作能力。教师要特别注重师德建设,要认识到师德对学风校风的影响,要恪守学术道德和学术规范,特别是要加强自己的言行,课堂讲授要严守政治纪律和政治规矩,严肃课堂纪律。同时,对学院开展作风建设年活动进行了安排和部署,并就今后一段时间学院安全稳定、意识形态等工作做了强调和部署。

  院长周又和在会上强调,全院师生员工要充分认识到此次作风建设年活动的重要性。高等教育要肩负起“立德树人”的重要任务,高校教师承担着“教书育人”的使命,作为老师首先要严格要求自我,诚实做人,按规矩办事,向学生传授知识的同时要积极传递正能量。他强调,学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩。学院今后要进一步加强师德师风建设,对职称晋升、新进人员考核等方面都要加强师德师风方面的考核。

  副院长王成斌就意识形态工作相关要求做了传达,并对国有资产管理、办公用品及实验仪器采购等工作做了相关通报和要求。

文:董廷云
图:
编辑:宋雅璇
来源:土木工程与力学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!