LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第二医院制定实施方案落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

日期: 2017-04-10 点击: ...
   

  根据中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和学校党委的有关意见要求,兰州大学第二医院党委近日印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,在深学、实做、真改上下功夫,推动“两学一做”学习教育融入经常。

  《方案》指出,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。结合医疗单位的行业要求和医院党建工作实际,强化“四个意识”、增强党内政治生活的“四性”和“四个自我”,将医院党建工作优势转化为医院发展竞争优势,以党建促发展,构建医院从严治党的新格局,推动医院事业的健康发展。

  《方案》要求,把思想教育作为第一位任务,进一步将学习拓展深化。医院党委每年制定学习计划,继续深入学习党章、党规、党纪和《准则》、《条例》,分层次抓好十八届六中全会精神、高校思政会议精神、全国卫生与健康大会精神和医疗卫生事业政策法规的学习培训,抓好党的十九大精神的学习贯彻,深入学习习近平总书记系列重要讲话,掌握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略。党员领导干部带头学、带头悟、带头做,坚持“学”的高标准、“做”的严要求,发挥示范引领作用。

  《方案》要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,注重以上率下,强化分类指导,激发基层活力,坚持常抓不懈,讲求实际效果。教育引导广大党员践行“四讲四有”标准,对医院不同岗位、不同身份的党员分类指导,把开展承诺践诺作为常态载体抓手,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。对照系列讲话,对照党章党规,对照先进典型,区分党员、党委、基层党组织,联系实际经常查找解决问题,列出整改清单,定期总结整改落实情况。医院各基层党组织突出用好“三会一课”制度载体,把“两学一做”学习教育纳入组织生活一体推进,通过落实基本制度保证学习教育常态化。把党支部建设作为最重要的基本建设,选好配强支部班子,加强书记队伍培训,创新主题党日活动,建立党员领导干部联系制度,抓好基层党组织党建工作考核。今年继续开展“做‘敬业奉献’合格党员,创‘健康先锋’先进支部”的长效活动,教育和引导广大党员,围绕全院中心工作,真抓实干,敬业奉献,达到“政治素质好、岗位技能好、工作作风好、群众评价好”的“四好”标准,充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用,进一步严密党的组织体系,严肃党的组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任,努力达到“六强”要求,即政治功能强,服务能力强、动员能力强、党建意识强、党员教育管理强、推动发展能力强。

  《方案》强调,医院党委要切实履行主体责任,各基层党组织要履行基层党建工作第一责任,结合学校党委“‘两学一做’学习教育‘回头看’”和“基层党组织建设年”的有关工作要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务抓常抓细抓长。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!