LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学学生党员赴界石铺红军长征纪念馆开展主题教育活动

日期: 2017-04-10 点击: ...
   

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进学生党员“两学一做”学习教育常态化、制度化,4月8日,学工部组织优秀毕业生党员赴界石铺红军长征纪念馆开展为期两周的挂职锻炼活动,并带领学生党员志愿服务队开展红色主题学习教育活动。

  在纪念园内,学生党员认真聆听讲解,仔细观看馆内陈列,深刻体会党的光辉革命历程,进一步认识红军长征的重大意义和伟大的长征精神;在“中心基点·胜利指针”红军长征胜利纪念雕塑前,学生党员集体重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强党性观念;在毛主席雕塑前,同学们缅怀革命先烈,向革命先辈敬献花篮、鞠躬致敬。通过本次学习教育活动,广大学生党员深入学习了党的光荣历史特别是更加深刻地体会了伟大的长征精神,对于引导广大学生党员在实践活动中坚定理想信念,打牢党员底色,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开起到了积极作用。

  据悉,自2014年起,学工部先后选派了共4届高年级优秀学生党员赴界石铺红军长征纪念馆挂职锻炼。挂职锻炼期间,学生党员将结合学科专业和自身特长积极参与到纪念馆的日常工作中,参与长征故事采编、档案整理、讲解词修订、网站维护、红色文化宣传等工作,为界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆的发展做出力所能及的贡献。

  静宁县界石铺红军长征纪念馆位于静宁县界石铺镇,在长征途中具有重要的标志意义,也是红军长征中的“领袖驻地”纪念馆。纪念馆现为全国爱国主义教育基地、甘肃省爱国主义教育基地、甘肃省党史教育基地、国防教育基地和兰州大学党员教育实践基地。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!