关爱自闭症儿童 兰大社工在行动

日期: 2017-04-05 阅读: 来源: 关键词:

  今年4月2日是第十个国际自闭症关注日。为了传递爱与正能量,兰州大学哲学社会学院社会工作协会研究生在兰州市城关区瑞德摩尔广场参加了“做一天星星的孩子”系列倡导活动。

  社会工作协会一行23人和其他各大高校社团的志愿者们在活动现场齐系蓝丝带,身着蓝色衣服,手持蓝色气球,为星儿代言。上午十点整活动准时开始,志愿者们给行人分发普及自闭症知识的宣传彩页,帮助参与活动的孩子们系起了象征希望的蓝色丝带,并在温馨的氛围中共同宣誓:“为自闭症儿童创造一个平等、尊重、接纳、融爱的社会环境。在公共场合遇到行为异常的孩子,报以宽容的微笑,不歧视,不围观。如果可以,为他们提供力所能及的帮助。”随后在老师的带领下,自闭症孩子们通过自己的努力登上舞台,在蓝色的氛围中进行了精彩的公益展演。

    在本次公益倡导活动中,社会工作协会志愿者们积极参与,为星星的孩子撑起了一片蓝色,并获得了甘肃欣雨星社会工作服务中心授予的“爱心志愿者称号”。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇