兰州大学组织参加第二届“中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛”
暨甘肃省首届高校计算机程序设计天梯赛

日期: 2017-04-05 阅读: 来源: 关键词:

 

  3月25日,第二届“中国高校计算机大赛团体程序天梯赛”(CCCC-GPLT)分区赛在全国西北赛区、东北赛区、华东赛区、华南赛区、华北赛区、华中赛区同时举行,来自全国206所高校、112个专业的4750名学生参加了本次比赛。

  兰州大学选派出3支队伍共计30人参加了西北赛区的“珠峰争鼎”组别比赛。经过3个小时的激烈角逐,最终,“兰大冲锋队”获得西北区团队三等奖,“兰大创智队”和“兰大先锋队”获得成功参赛奖。虽然是首次参赛,但兰州大学选手依然竭尽全力,比赛中不骄不躁、认真学习,充分发挥团队合作精神,将理论与实践、动手与动脑有机结合,展现了我校计算机相关专业学生较强的程序设计能力,以及多年来在程序设计类课程中实施各项教学改革取得了显著效果。

新闻背景:

  中国高校计算机大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会主办,面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动。其中团体程序设计天梯赛要求各高校派出30名学生,组成10人1队的3支队伍,以个人独立解题、团体计分的方式进行比赛,重点考查参赛高校在计算机程序设计实践教学方面的整体水平。今年是第二届,所有参赛高校分三个组别(珠峰争鼎,华山论剑,沧海竞舟),不同组别采用相同的题目、相同的评分标准,在同一时间竞赛,同台竞技。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇