LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

管理学院负责人赴北美高校开展合作交流

日期: 2017-04-05 点击: ...
   

  为进一步深化和拓展与北美高校的合作,3月20日至27日,管理学院院长何文盛、名誉院长包国宪、副院长王学军一行应邀访问美国波特兰州立大学(Portland State University)、西华盛顿大学(Western Washington University),加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia)、西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University),就进一步深化合作,开展中外合作办学、师资和学生交流、合作科研等议题开展深入交流,并达成了重要共识。

  在波特兰州立大学,该校校长Wim Wiewel会见了何文盛一行,表示学校非常重视该校汉菲尔德政府学院与兰州大学管理学院长达十年之久的合作关系,认为双方在联合培养博士生、合作科研、共同举办国际学术会议等方面的合作取得了丰硕的成果,学校将给予持续的关注和支持。何文盛介绍了过去十年的合作情况和成果,表示管理学院将一如既往将波特兰州立大学汉菲尔德政府学院视为重要的战略合作伙伴,以共同举办的国际会议为基础,不断拓展和深化双方的合作关系。访问期间,何文盛一行还先后与汉菲尔德政府学院和波特兰州立大学国际合作办公室负责人就将于今年九月在泰国举办的政府绩效管理与绩效领导国际会议、合作科研以及学生交流等具体问题进行了沟通。

  在西华盛顿大学,该校商业与经济学院院长Scott Young会见了何文盛一行,双方回顾了在师资和学生交流、合作科研等方面取得的丰富合作成果,认为双方已有的合作成果,尤其是在供应链管理领域的合作科研和团队建设成果为双方共同举办供应链管理本科专业奠定了良好的基础。双方同意在进一步磋商后拟定合作协议并报各自学校和中国教育部审批,争取早日获得批准。西华盛顿大学的供应链管理专业在全球排名前十位,毕业生主要分布在波音、微软、星巴克等企业,具有良好的声誉和国际影响力,在访问期间,Young以及在该校工作的兰州大学萃英教授Zhe George Zhang等10人与何文盛一行就联合开办中外合作供应链管理本科专业进行了详细的交流。

  在英属哥伦比亚大学,该校尚德商学院院长Robert Helsley会见了何文盛一行。何文盛向其介绍了兰州大学管理学院的基本情况,表达了与尚德商学院开展学生交流和共同开展科学研究的愿望,并邀请其参加今年将在敦煌举办的第二届丝绸之路商学院院长论坛。Helsley表示,尚德商学院重视与中国高校商学院的合作关系,认为兰州大学具有独特的地理位置和文化优势,管理学院已有的国际合作基础将为开启双方合作大门奠定基础,他也将积极安排参加商学院院长论坛。在访问期间,何文盛一行与尚德商学院副院长、助理院长以及行政长等分别就本科生交流、暑期学校和共同开发暑期项目等事宜进行了仔细磋商,并达成了合作共识。何文盛一行还参访了尚德商学院卓越运营研究中心。

  在西蒙弗雷泽大学,何文盛一行与该校亚太商学研究中心副主任Li Jing进行了交流,讨论了围绕“一带一路”战略研究国际商务和企业战略的现实意义,并就未来可能的合作领域和模式进行了沟通。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:管理学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!