第一临床医学院开展规范化见习示教系列活动

日期: 2017-04-01 阅读: 来源: 关键词:

  3月28日至30日,第一临床医学院规范化见习示范带教活动在兰州大学第一医院开展。本次活动由临床教务处组织,分别邀请院内相关教学专家就规范化见习带教向教师们做了示教和讲解。医学院临床教务处处长彭芸花参加活动,全院近20个教研室共计60余名见习带教教师及教学管理人员参加了活动。

  活动分示范性见习带教和见习带教研讨会两部分展开,分别邀请外科教研室杨伟林主任和内科教研室席亚明主任担任现场主持。杨伟林通过现场见习示教的形式向外科相关带教教师做了生动、形象的展示,并对现场教师带教方法中存在的典型错误做了细致入微的更正。席亚明通过研讨会的形式和全体教师就见习带教的技巧和规范性问题进行了座谈,就自己带教的经验通过讲授的方式向大家做了展示。全体参会人员就个人的带教技巧向大家做了分享和讨论,并就目前见习带教中存在的现实困难和解决办法谈了个人想法和建议。

  全院教学管理人员全程参与了整个活动,并对专家和教师提出的建设性意见和建议做了详细回应,表示将进一步组织完善见习带教相关规范和制度,切实推动了学院见习带教水平的提升。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张玉爽

推荐关注

阅读下一篇