LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学学生塔杰、旦巴顿珠志愿服务行动受到服务地致信感谢

日期: 2017-04-01 点击: ...
   

  近日,中共巴青县委、巴青县人民政府致信兰州大学,感谢我校经济学院2013级经济学班学生塔杰、草地农业科技学院2015级农林经管理班学生旦巴顿珠于寒假期间在当地开展小学生补课、群众文化补习、慰问孤寡老人和困难群众等公益活动,帮助服务地小学生度过了一个充实的寒假,也为村干部和群众送去了知识、开拓了视野。

  塔杰和旦巴顿珠均来自西藏那曲地区巴青县,他们从入学开始便积极参加各类社会实践活动和志愿公益活动,身体力行,用行动感染身边同学。

  这个假期,为了能够把文化知识和科学理念传播到村里,塔杰和旦巴顿珠一起回到家乡,开展了文化知识下乡、慰问困难群众等公益活动。“在西藏,一个村子里大约只有两三个大学生,所以作为有幸进入兰州大学接受高等教育的大学生,尽自己所能去推广知识,开阔群众的眼界,努力发挥连接藏区和外界的桥梁纽带作用是我们义不容辞的责任。”塔杰和旦巴顿珠同学动情地说道。这支仅有几人的迷你公益团队凭借对家乡的深厚感情,积极准备授课内容,寻找合适的文化传播方式,一支笔、一个本子甚至仅仅是一瓶水都包含着他们对故乡的热情。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!