LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

大气科学学院召开党委中心组学习扩大会议暨基层党建工作研讨会

日期: 2017-04-01 点击: ...
   

  3月31日下午,大气科学学院在观云楼1720室召开党委中心组学习扩大会议,系统学习了中央和学校下发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《兰州大学“基层组织建设年”工作方案》等系列文件精神,并结合学院实际,根据《兰州大学2017年教职工政治理论学习安排》、《关于开展基层党组织建设对照检查和调研工作的通知》,探讨了学院基层党建工作,并部署了近期工作安排。学院党委中心组成员、各支部支委参加了会议,会议由院党委书记张大伟主持。

  张大伟就中共中央办公厅近日印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,按照意见的8个部分,依据重点要点,分别进行了详细解读,并强调:一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是我党坚持全面从严治党的战略性、基础性布局,是中央关于思想建党、组织建党、制度建党的重大举措和基础工程;二要紧密结合学校学院实际,将“两学一做”学习教育常态化制度化与全国高校思想政治工作会议精神、社会主义核心价值观、两会精神以及学校近期工作安排部署统一结合起来,形成“两学一做”学习教育常态化制度化的有机整体;三要以落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层组织建设年”为契机,切实加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,激发基层党建活力。通过建立问题明确、措施可行的整改清单,夯实理直气壮、敢抓敢管的党建责任,营造纪律严明、严肃活泼的党建氛围,激励党员以饱满的热情和昂扬的斗志,积极发挥党员先锋模范带头作用,带领全院师生更好地服务于学院的“双一流”建设和事业发展。

  院党委副书记司文选向与会人员传达了《兰州大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《兰州大学“基层党组织建设年”工作方案》、《兰州大学2017年教职工政治理论学习安排》的文件精神,并结合学院“两学一做”学习教育“回头看”过程中查摆出来的问题,对加强学院党建工作提出四点要求:一是学院党建工作必须以问题为导向,坚持自查自纠,不断查摆问题,制定整改措施;二是学院党委中心组成员要切实落实委员联系支部制度,深入支部调查研究,建立完善的监督检查机制;三是提高基层党建标准,保质保量完成组织生活会、民主评议党员及“三会一课”任务,进一步加强痕迹化管理;四是要求大家结合“基层党组织建设年”方案,充分发挥学院优势和支部优势,制定符合实际情况的学院党建战略,进一步推动学院党建工作发展。

  会后,与会人员进行了热烈的讨论,初步明确了学院近期基层党建的工作方向,取得了良好的学习效果。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:大气科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!