LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省副省长李斌一行来兰州大学第一医院、第二医院调研

日期: 2017-04-01 点击: ...
   

  3月27日下午,甘肃省副省长李斌,甘肃省政府副秘书长王向晨,甘肃省卫计委主任刘维忠、副主任杨陇军一行到兰州大学第一医院、第二医院调研。兰州大学校长王乘,副校长、医学院院长李玉民陪同调研。

  李斌一行先后来到两所医院的门诊部、住院部、急救中心、内镜中心、重症医学科、儿科病房、心内科病房、临床技能培训中心、医疗保险管理处等,与医护人员和工作人员交谈,关注各服务窗口工作情况,关心出、入院患者的就诊情况,询问医疗护理、疾病防治、学科建设等情况,听取相关工作汇报,进行现场调研。

  李斌充分肯定了两所医院近几年来所取得的建设发展成绩,对人才队伍建设、医疗卫生服务、学科发展、医保管理等工作给予指导性意见,勉励医护人员保持凝聚进取、追求卓越的良好精神风貌,继续为甘肃省群众提供高水平优质医疗卫生服务。他指出,希望两所医院继续主动承担公立医院改革的任务要求,坚持公立医院的公益性,将改革推向深入;继续充分发挥教学医院的优势,为甘肃医疗人才培养多做贡献;充分发挥大型综合医院医疗、教学、科研的区域发展中心和平台优势,立足甘肃,以建设甘肃省急、难、危重病的医疗中心为发展定位,继续为甘肃医疗卫生事业的发展做出贡献;继续充分调动医护人员的积极性,建立现代化医院管理体系,保证医院可持续发展。

  王乘代表兰州大学对甘肃省政府的关心表示感谢。他说,兰州大学在推进各项事业发展的过程中,十分重视医学人才培养与医疗卫生服务工作,通过完善医学管理体制改革,促进医学学科“双一流”建设,为医学的建设和发展提供了有利的条件,也希望省政府继续对兰州大学医学事业的发展给予更大的支持,将附属医院事业的发展纳入到甘肃省医疗卫生事业发展大局之中。

  兰州大学第一医院院长余勤、院党委书记赵社文,兰州大学第二医院院长王琛、院党委书记陈卫东向李斌一行汇报工作。李玉民作了补充汇报。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大一院、兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!