LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 教学科研 > 教学 > 正文

学校召开新学期本科教学督导工作布置会

日期: 2017-03-30 点击: ...
   

  3月28日,学校教育教学发展顾问(以下简称“教学顾问”)暨高等教育研究所教师教学督导工作布置会在盘旋路校区学生活动中心1003会议室召开。会议由教师教学发展中心副主任韩伟主持。

  会上,文、理、医各组教学顾问围绕本科教学审核评估、课堂教学检查、教师教学水平提升、教学档案规范管理等方面进行了充分的交流和沟通,并纷纷建言献策。张克非建议应当严格规范本科毕业论文,按照各学科不同要求和学术规范操作,培养学生严谨的学术和科研素养。刘肃建议各学院每学期进行全院教师的教案检查工作,并将教案检查过程、出现的问题、改进的措施等记入学院本科教学档案。岳凤珍建议应当加强本科课堂教学的规范性管理,如教学设施的定期检查、维护、更换等,医学类教师应当统一按照要求穿实验服授课。张武建议学校开展教学检查工作前,应当对教学检查组人员进行简单培训,尤其是对各项具体指标的理解方面应统一认识。赵玉元认为应加强医学生书写教学病例的规范性管理等等。

  韩伟向教学顾问汇报了教师教学发展中心的近期工作,建议在进行课堂教学检查时,着重关注师德师风的传承与弘扬,立德树人的经验和做法。教师教学发展中心副主任李硕豪对本科教学工作审核评估进展和高等教育研究所参与本科教学等方面进行了说明。各学科组组长就本学期开展教学检查工作要点、任务及相关情况进行了部署和沟通。

  据悉,教学顾问、高等教育研究所全体教师将分赴全校各教学单位开展教学督导,每月进行反馈,助力课堂教学规范管理,帮助青年教师提升教育教学水平,提高课堂教学质量。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:教师教学发展中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!