LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2017 > 正文

关于进一步加强校园秩序管理的通知

日期: 2017-03-27 点击: ...
   

  近期,国内部分高校不同程度地出现了一些安全问题,给校园秩序管理敲响了警钟,必须引起各级组织的高度重视,举一反三,吸取教训。为了切实保障我校校园安全稳定,维护正常的教育教学秩序,经学校研究决定,将在以下六个方面加强校园秩序管理,望广大师生周知。

  1、加强门卫管理。学校从2017年4月1日起将对我校本部校区、医学校区、榆中校区门卫投入手持式身份证阅读器,代替现有的纸质来访登记方式。校外来访人员进入校园须凭身份证等有效证件,身份证阅读器会对相关证件阅读扫描,保存相关信息,以备查询。在此提示校内师生进入校园须主动出示新版校园卡配合查验。自本通知发布之日起,旧版校园卡不再作为进入校园的有效证件。

  2、加强车辆管理。进入校园车辆必须减速慢行,规范停车,对于违停车辆将按照相关规定给予不同程度的处理。

  3、加强出入证管理。校内各单位发放的校园出入证,须在保卫处登记备案,经审核同意后方可使用。

  4、加强流浪狗管理。学校将严格按照《兰州市养犬管理条例》有效管控校园流浪狗。严禁校内圈养、喂养猫狗等行为。学校将依据条例规定,采取适当措施对校园流浪狗进行捕捉和放生。

  5、加强活动管理。校内组织的各种室外活动或较大规模的室内活动,须经学校相关职能部门和保卫处的审核同意后方可举行。职工校园晨练不得使用大功率音响,团体性晨练上班前须按时结束,以免影响教育教学秩序。

  6、加强管制刀具管理。保卫处、学工部、研工部、后勤集团要履行好主体责任,动员学生主动上缴非法刀具。学校将定期开展排查收缴工作,坚决杜绝管制刀具进入校园。希望全体师生踊跃举报非法携带管制刀具线索。

  请我校师生对以上工作给予充分的理解和支持,让我们携手同进,共同维护好校园和谐稳定。

保卫处 学工部 研工部 后勤集团
                                  二〇一七年三月二十七日

文:
图:
编辑:陈越
来源:保卫处、学工部、研工部、后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!