兰州大学举办首届国学经典诵读大赛初赛

日期: 2017-03-27 阅读: 来源: 关键词:

  3月26日下午,以“诵读中华经典,营造书香校园”为主题的兰州大学首届国学经典诵读大赛初赛在榆中校区闻欣堂拉开帷幕。

  “上下五千年,中华文明源远流长;纵横几万里,千古遗韵响彻神州。诵读经典诗文,品味诗词智慧;弘扬民族文化,传承华夏文明。”各单位参赛队员富有激情的朗诵引领在场观众进入一部部国学经典,真挚的情感仿佛让大家置身于诗人的内心世界。他们声音饱满,吐字清晰,高而不浑低而不浊,大方自然的神态更是充满了自信。那时而激昂时而低沉的语调,似娓娓道来的古筝琵琶声,似如泣如诉的舞蹈,苍劲有力的书法作品,完美演绎了经典的内涵,将大家带入了一个用经典营造的世界。

  尤其让人印象深刻的是兰州大学附属小学的小朋友们,童声虽然稚嫩,表达出对祖国的爱却深沉。“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”他们是未来的希望。

  经过激烈的角逐,最终产生14支代表队进入决赛,决赛名单如下:兰州大学附属小学、大学生艺术团主持人队、基础医学院、信息科学与工程学院、化学化工学院、艺术学院、兰州大学附属中学、第一临床医学院、经济学院、马克思主义学院、法学院、外国语学院、哲学社会学院、数学与统计学院。他们将于3月31日晚继续鏖战,为全校师生呈现一场精彩的国学盛宴。

  

发现错误?报错
文:李祯
图:
编辑:陈越

推荐关注

阅读下一篇