第一临床医院召开2014级本科生学生干部工作培训会议

日期: 2017-03-27 阅读: 来源: 关键词:

  近日,兰州大学第一临床学院在外科楼第四会议室召开新入院的2014级本科生学生干部培训会议。第一临床学院学生团委和学生管理科负责人、2014级辅导员、年级助理及所有班级的班长、团支书参加会议。会议由学生党总书记郭鹏军主持。

  会上,各位新入院的学生干部做了自我介绍和班级情况介绍。

  郭鹏军要求全体班干部,特别是作为班长和团支书,必须要有政治意识和大局意识,要有高度的责任心和服务意识。要主动做好班级同学的思想建设工作,关心、帮助有困难的同学,加强班级凝聚力。作为985高校的大学生要能成大事,但更应当脚踏实地,一步一个脚印。学生干部要从做好基本的宿舍卫生工作、课堂考勤工作、服务同学工作做起。带头积极上课学习、积极支持学院活动、积极配合老师的工作,唯有积极主动地做事,同学们才能更快、更好地提高自己,形成良好的班风。班长、团支书在处理班级工作时要做到公平、公正、公开,不能以公谋私,损人利己,要切实维护同学的利益。

  郭鹏军还带领学生干部共同学习了中共中央 国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,并对近期召开的两会进行了强调,要求学生干部引导同学们关注国家大事,要通过两会了解国家发展进程。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇