LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院举办《2017年度安全生产工作目标责任书》签订仪式

日期: 2017-03-27 点击: ...
   

  3月22日下午,兰州大学第一医院在行政楼三楼第一会议室举行医院《2017年度安全生产工作目标责任书》签订仪式。院长余勤,副院长刘晓菊、周永宁、杨永秀、李汛、郭顺林,行政后勤各处室负责人参加会议。余勤主持会议并讲话。

  余勤强调,医院安全生产是创造“平安医院”的具体体现之一。他指出,一定要注重医院消防安全建设、医疗安全建设、治安安全建设等各项工作,不断加强医院安全生产工作,落实安全生产主体责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化领导责任,形成谁主管、谁负责,层层抓落实的工作局面,使安全生产责任落到实处,保证安全生产工作能积极有效开展。一定要严格按照社会单位消防安全四个能力建设总体要求,积极落实医院各个部门的防火检查和值班巡查制度,全面落实网格化管理工作制度,切实做到“一岗双责”,确保消防安全。一定要加强科室人员的医德医风教育,提高全院职工医疗安全培训,增强科室职工的安全生产意识,培养科室医护人员医患沟通能力,做到科学处置医疗纠纷和医患矛盾,避免因医患纠纷引发的恶性事件、群体性事件。一定要加强危险化学品、毒麻药品、精神类药品、医用放射源等的管理,做到规范使用,加大监管力度,同时不断完善医院信息网络安全管理制度,加强全院职工信息安全意识的培训,确保医院网络信息和运行环境的安全。

  余勤要求全院做好定期安全生产自查工作,做到痕迹化管理,加强本处室、科室的水电暖管理,对易燃易爆物品存放和使用进行严格管控,提高应对突发事件的能力。各处室、各科室负责人要严格落实安全生产管理的各项规章制度,制定科室各项安全生产制度、流程制定专人负责安全生产工作,确保本处室、科室杜绝全生产事故的发生。

  会后,余勤与行政后勤各部门负责人签订了兰大一院《2017年度安全生产工作目标责任书》。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!