LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导看望高水平运动队队员

日期: 2017-03-24 点击: ...
   

  3月24日上午,在我校高水平运动队代表甘肃省出征全国学生体育运动会预赛前夕,党委书记袁占亭前往盘旋路校区体育馆看望正在集训的高水平运动队队员。

  在排球训练场,袁占亭听取了体育教研部主任乔德平的汇报,了解了高水平女子排球队备战全国学生体育运动会预赛的训练情况,以及高水平女子排球队历次参加国内赛事取得的成绩和荣誉,并就目前训练过程中存在的问题和相关负责人进行了深入交流。他表示,作为一所西部高校,女子排球队能在全国性比赛中取得骄人的成绩非常不易,今后不仅要在国内走在前面,更要在国际上走在前面,要通过参加国际体育赛事扩大兰州大学的国际影响力。

  袁占亭随后来到了高水平武术队训练场地,了解了武术场地的装修和建设情况,听取了武术队队员参加2017年央视春晚、取得国际国内武术赛事多项冠军的情况汇报。他指出,要充分发挥中国武术的价值,弘扬中国民族传统体育文化,要利用好孔子学院等平台,加强与国外的交流,扩大影响。他希望全体运动员在学好专业知识的同时充分展现竞技体育的丰富内涵,并祝愿大家在即将参加的全国学生体育运动会中取得更好的成绩,为兰州大学,为甘肃省增光添彩。

  在体育教研部办公区,袁占亭仔细查看了教师办公室的使用情况,并了解了教师队伍建设、学生党支部建设等相关情况。

  视察期间,袁占亭强调,学校历来重视体育事业的发展,目前正在推进“双一流”大学建设,一流的大学不仅要有一流的学术水平,也要有代表学校特色的一流竞技体育。有关部门要进一步加强高水平竞技体育队伍的建设,善于发掘体育价值,传播体育文化,把兰大良好的校风学风和积极向上的精神风貌展现出来。同时要把每年春秋季的教职工体育比赛与工会活动结合起来,全面提升教职工的身体素质。全校师生要逐步提高体育锻炼的意识,坚持每天一小时的锻炼,培养一项终身的体育爱好。

  党办、体育教研部等部门负责人陪同看望。

文:张涛
图:马小鹏
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!