兰州大学第二医院完成甘肃省首例小梁消融术治疗原发性开角型青光眼

日期: 2017-03-24 阅读: 来源: 关键词:

  日前,兰州大学第二医院青光眼科为一例原发性开角型青光眼的患者成功实施甘肃省首例小梁消融术,标志着兰州大学第二医院青光眼科的诊疗水平迈上了新的台阶。

  患者王某,男性,58岁,发现双眼视力下降3年,经确诊为“双眼原发性开角型青光眼”,患者曾就诊于我省多家医院,使用过各种抗青光眼药物及激光治疗,但收效甚微,眼压波动范围大、控制不理想,视力直线下降,视野范围持续缩小,病情逐渐加重。患者入院完善相关检查,经综合考虑后,于近期由青光眼科主任律鹏为患者实施了“小梁消融术”,经过4周的随诊复查,患者眼压控制非常理想,手术取得成功。

  据悉,此后兰州大学第二医院青光眼科先后对4例不同的青光眼患者实施了“小梁消融术”,均取得了满意的效果。律鹏即完成全国首例内路粘小管成形术后又顺利完成小梁消融术,使我省的青光眼患者不出家门即可获得一流的青光眼诊疗资源。

相关链接:

  小梁消融术是一种新的抗青光眼手术方法,其原理是切开房水外流阻力最大的小梁组织,直接暴露小梁组织外面的schlemm氏管,使房水直接流入schlemm氏管,降低房水外流的阻力,达到降低眼压的目的。相比较传统的小梁切除术具有手术创伤小,术后恢复快的优点,为患者提供更安全、更有效的治疗方式。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张玉爽
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇