LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

地质科学与矿产资源学院召开党委扩大会议
专题研究学生党建工作

日期: 2017-03-22 点击: ...
   

  3月21日下午,地质科学与矿产资源学院党委在学院党员活动室召开扩大会议,学习中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,专题研究学院学生党建工作。学院党委委员、各党支部支委、党务秘书、辅导员及班主任共20人参加了会议。会议由党委书记潘福生主持。

  会上,院党委副书记豆永杰带领大家共同学习了《普通高等学校学生党建工作标准》。他简单介绍了《标准》出台的背景、重要意义、编制的依据、编制的原则,详细地从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面进行了解读,着重对“四个合格”的目标要求和“六大主要内容”中的新提法、新要求作了介绍。豆永杰希望全体与会人员认真学习《标准》,仔细领会,按照《标准》做好学生党建工作。

  潘福生结合学校“基层组织建设年”活动实施方案和学院实际,深入分析了新形势下学生党建工作面临的新问题、新挑战。他强调,出台《标准》是全面贯彻落实2016年全国思想政治工作会议精神的政治要求,是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,也是加强高校基层党建工作、解决学生党建突出问题的内在要求,希望全体与会人员认真学习、深刻领会,真正将《标准》条款学懂研透,坚决贯彻落实“四个合格”目标要求,推进学院学生党建工作组织化、制度化、规范化。

  会上,与会同志就如何进一步做好学院学生党建工作积极建言献策,就做好学生党建工作中遇到的重点、难点问题积极研究对策,重点探讨了研究生支部建设问题;潘福生特别强调了校园安全稳定和学生安全教育工作。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:地质科学与矿产资源学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!