LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开2016年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会议

日期: 2017-03-21 点击: ...
   

  3月20日下午,兰州大学召开2016年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会议,中央组织部选人用人专项检查组徐志强同志到会指导。党委书记袁占亭,校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记曹爱辉,副校长陈发虎、徐生诚、高新才、李玉民,校长助理范宝军、王锐出席会议。会议由王乘主持。

  袁占亭从2015年度“一报告两评议”反映问题及原因分析,严格按制度按原则按标准按程序选任干部、从严管理监督干部,干部选任工作中存在的突出问题和形成原因,认真整改问题、切实推动工作四个方面就2016年度干部选拔任用工作情况作专题报告。

  袁占亭指出,学校党委对查找出的选人用人问题高度重视,将逐一对照检查提出整改措施,努力把我校选人用人工作提升到一个新的水平,为建设高水平研究型大学提供坚实组织保证。一是尽快根据中央精神研究制定我校领导干部兼职及取酬的具体管理办法,将校办企业干部配备调整到位,确保校办产业健康有序进行。二是根据具体情况和岗位实际,确定合理的干部选任方式,加快干部选任工作进度,提高效率,构建科学有效的干部选任机制。三是认真落实《兰州大学推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,突出从严治党,坚持人岗相适,人尽其才。四是统筹学校相关职能部门对中层领导班子和干部的考核。五是加强对有关个人事项报告政策的宣传和解读,提高干部的思想认识,同时严格贯彻执行中办、国办最新印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》,从严从实监督管理干部。六是积极开发拓展干部校外培训途径和渠道,改进培训方式方法,加大实践教育教学力度,不断增强干部培训的针对性和实效性。

  王乘介绍了会议准备情况。他指出,干部选拔任用“一报告两评议”工作,是落实从严治党要求的重要内容,是健全干部选拔任用工作监督机制、提高选人用人公信度的重要方式。王乘强调,要深刻认识 “一报告两评议”工作的重要意义,严格按照中央和上级的要求,在认真审议工作报告的基础上,本着高度负责、实事求是的态度,做好民主评议工作 ,真正发挥报告、评议工作成为扩大民主、加强监督、促进工作的重要作用。

  会上,与会人员对2016年学校选人用人工作情况、提拔任用的干部进行民主评议,并进行无记名投票。

  第一、第二医院党政主要负责人,机关各部门、教学科研单位、直属后勤等单位正副职以上领导人员参加会议。

文:贺鹏,李冬雪
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!