LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院张连生教授和邵宗鸿教授
共同主编《再生障碍性贫血诊断与治疗中国专家共识》
(2017年版)发表

日期: 2017-03-17 点击: ...
   

  近日,中华血液分会红细胞疾病学组组长、兰州大学第二医院肿瘤与血液病学系主任张连生教授和国际著名再障专家邵宗鸿教授共同主编,并组织全国专家讨论、修订再版的《再生障碍性贫血诊断与治疗中国专家共识》(2017年版)发表于《中华血液学杂志》。

  据悉,再生障碍性贫血简称再障是血液病中最为常见的疾病之一。随着对其发病机制的深入认识,治疗效果明显提升,初治患者有效率由原来的不到30%增至70%以上。本次修订的内容为加强国内再障的诊治规范并与国际同步,更好地指导各级医院医生对再障的诊治起到了积极的推动作用。

文:
图:
编辑:李赛
来源:兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!