LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学后勤集团举办消防安全知识讲座

日期: 2017-03-17 点击: ...
   

  3月13日下午,为进一步做好消防安全工作,强化后勤员工的消防安全意识,了解必要的消防安全技能,提高火灾预防、报警、灭火、疏散、自救的快速反应能力,后勤集团在医学校区杏林楼五教举办消防安全知识培训。集团负责人宋德明、吴建强、牛昌盛及工会、饮食、幼教员工共300余人参加了培训。

  兰州政安防火知识培训中心张教官结合饮食工作的特点,从员工消防安全意识到个人消防安全习惯的培养,从消防事故的三级责任到消控工作的四级管理,从油锅起火到气阀软管漏气灭火的方法等方面详细讲述了火灾易发的原因及预防、应对措施,并现场演示灭火毯及灭火器的正确使用方法。

  集团总经理宋德明强调,对于安全知识技能培训,员工们一定要真正落实到工作中,牢固树立安全理念,增强消防意识,坚持以预防为主,把不安全因素消灭在萌芽状态,常抓不懈,警钟长鸣,防患于未然。同时希望后勤员工,心中有忠诚,肩上有责任,做到“身勤、眼勤、手勤、口勤、心勤”,养成良好的安全习惯,确保后勤工作的长治久安。

文:
图:
编辑:李赛
来源:后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!