LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

兰州大学举行“长江学者奖励计划”入选学者聘任仪式

日期: 2017-03-16 点击: ...
   

  3月15日,兰州大学“长江学者奖励计划”入选学者聘任仪式在科学馆贵宾厅举行。校长王乘,副校长徐生诚,“长江学者奖励计划”特聘教授潘建伟、青年学者董广辉,校办、人才办、生命科学学院、资源环境学院负责人参加聘任仪式。聘任仪式由徐生诚主持。

  王乘代表学校与“长江学者奖励计划”特聘教授潘建伟、青年学者董广辉签订聘任协议,对两位教授入选2016年度教育部“长江学者奖励计划”表示热烈祝贺。

  王乘强调,人才队伍建设是学校工作的重中之重,关系到学校的长远发展。要深入研究当前的“双一流”建设所带来的机遇和挑战,采取切实措施做好人才队伍建设工作。王乘要求相关学院要整合资源,搭建好平台,建好团队,为人才干事创业做好服务;学校人才办要将人才队伍经费和“双一流”建设引导资金结合起来统筹考虑,做好人才的经费支持。同时,希望潘建伟教授、董广辉教授能够着眼国家战略、科技前沿和区域发展需求,尤其是利用好“一带一路”国家战略和西部特色,争取更大的成绩,取得更好的发展。

  签约仪式前,王乘与潘建伟、董广辉进行了座谈,就学科发展、平台建设、科学研究等方面进行了深入的交流。生命科学学院院长黎家、资源环境学院党委书记景泽民分别介绍了潘建伟、董广辉的情况。

潘建伟教授简介:

  潘建伟,浙江师范大学特聘教授,依托我校成功入选2016年教育部“长江学者”特聘教授项目。潘建伟教授2002年6月获浙江大学生命科学学院,遗传学博士学位,2005年2月-2008年2月在美国俄克拉何马州NOBLE FOUNDATION研究所从事博士后研究,2003年1月-2005年2月在新加坡分子细胞生物学研究所(IMCB)研究员(Research Fellow)。现主要从事植物生长素极性运输及其信号传导。先后主持国家自然科学基金6项(含重大研究计划1项),在国内外学术刊物上共发表学术论文80余篇,其中SCI论文35篇,1篇被ESI选为“高被引论文”。获省自然科学优秀学术奖一等奖2次,参编教材1部(副主编)。应邀在国际或全国性学术会议上作学术报告10余次。现兼任全国“植物细胞生物学专业委员会”、“植物结构与生殖生物学专业委员会”委员、浙江省遗传学会理事、Frontiers in Plant Sci评阅编辑。

董广辉教授简介:

  董广辉,兰州大学资源环境学院教授,博士生导师,甘肃省“飞天学者”青年学者,入选2016年“长江学者”青年学者项目。董广辉教授现兼任中国第四纪研究会人类演化与环境专业委员会副主任、中国地理学会环境变化专业委员会秘书长,兰州大学“西北及中亚环境考古中心”主任。近五年以第一或通讯作者在Science、Quaternary Science Reviews等杂志发表SCI论文20余篇,在Quaternary International杂志编辑专辑1期。其中发表在Science杂志的文章入选ESI TOP1% 论文,相关成果入选2015年度“中国高校十大科技进展”。先后主持国家自然科学基金面上项目3项和青年基金项目1项,在国际第四纪研究会(INQUA)第19届大会和第33届世界地理大会(IGC)组织分会场,受邀在英国剑桥大学和美国哈佛大学等世界著名大学作学术报告,PNAS等国际期刊审稿人。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:人事处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!