LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开校领导班子及班子成员2016年度述职评议考核大会

日期: 2017-03-16 点击: ...
   

  3月15日下午,兰州大学校领导班子及班子成员2016年度述职评议考核大会在飞云楼报告厅举行。党委书记袁占亭代表学校领导班子作述职报告,校长王乘等班子成员分别作了个人述职报告。大会由袁占亭主持。

  学校领导班子述职报告以《落实全面从严治党,持续深化综合改革,全面推进学校“双一流”建设》为题,从增强“四个意识”,认真学习贯彻党中央决策部署;坚持立德树人,构建全员、全过程、全方位育人格局;深化综合改革,加快学校各项事业发展;全面推进依法治校,提高学校管理服务水平;落实全面从严治党要求,为事业发展提供根本保证;工作中存在的不足等六个方面对2016年工作进行了系统的回顾总结。

  述职报告指出,2017年,班子要继续坚持“把方向、管大局、作决策、保落实”加强自身建设,以上率下,认真改进不足,贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,强化责任落实,带头改进作风,自觉接受监督,全面提高领导学校改革发展的能力。一是推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻全国高校思政会精神。二是深化综合改革,加快“双一流”建设,主动研究国家战略,加强总体谋划,争取尽早进入国家“一流大学”建设行列。三是贯彻党委领导下的校长负责制和民主集中制,完善议事决策机制,广泛听取意见建议,提高科学决策、民主决策、依法决策的水平。四是持续抓好作风建设,强化各项工作中的管理痕迹,针对学校存在的短板,集中精力攻坚克难。

  会上,党委副书记曹爱辉通报了学校党委领导班子2016年度民主生活会情况。与会人员填写了述职评议考核表。

  校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,机关职能部门和直属教学科研等单位副处级以上领导干部,各民主党派主要负责人,教代会执委会代表、教师代表,离退休教职工代表及学生代表参与此次大会。

文:贺鹏,李赛
图:李旭旭
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!