LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

学校领导调研兰州大学幼儿园与附属小学

日期: 2017-03-16 点击: ...
   

 

  3月14日下午,校党委书记袁占亭、副校长高新才到学校幼儿园和附属小学实地调研,并与相关部门进行座谈。

  袁占亭、高新才一行首先到幼儿园检查了园所环境、基础设施建设和师资配备等情况,并翻看幼儿教材,与教师、孩子们亲切交流。在附属小学,学校领导查看了操场、教室的建设情况,了解了办学基本情况,参观了学生室内活动场地、心理咨询室和社团活动室。

  座谈时,袁占亭强调,幼儿园与附属小学历史悠久,对学校事业发展、人才队伍建设作用重大。做好小学和幼儿园下一步建设工作,大家一定要增强信心,充分发掘幼儿园、小学的无形价值。要明确责任,尽职尽责。管理部门要明确发展规划,附属小学、幼儿园要根据发展需要履职尽责。要积极理顺体制和关系,探索与地方政府合作办学的思路,主动与兰州市建立定期会商制度。要充分利用大学的平台和资源,加强小学和幼儿园校园文化内涵。要注重打造品牌,努力实现家长满意,建设兰州市示范园和省级示范园的目标。要坚持硬件建设与内涵建设并重,不断提升师资队伍质量。要加大宣传,充分利用校园网、新媒体等平台,及时宣传幼儿园、附属小学发展变化和办学思路,并及时回应学生、家长关心的热点问题,不断增强办学影响力。

  高新才就幼儿园、附属小学发挥自身优势,积极解决硬件规范化与集中建设、资金配备、教职工待遇等实际问题提出了要求。

  附属小学校长王艳军对小学历史沿革、发展规划、教育理念以及面临的问题等情况进行了汇报。幼教中心主任张玉凤从办园历史、园所环境、重点工作、现有问题和工作方向等方面作了汇报。

  党办、后勤管理处、后勤集团、附属小学、幼儿园等相关单位负责人陪同调研。

文:李冬雪
图:马文婓
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!