LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开学术委员会扩大会议

日期: 2017-03-15 点击: ...
   

 

  3月9日下午,兰州大学学术委员会扩大会议在科学馆201室召开。本届学术委员会委员、学科分委员会(人文社科委员会、理工农科委员会、医科委员会)委员参加会议。会议由校长、校学术委员会主任委员王乘主持。

  会上,王乘介绍了2015年以来学校“双一流”建设及特色发展引导专项资金使用情况,并就今年“双一流”建设的有关考虑做了说明。王乘指出,2017年是学校深化综合改革、落实“十三五”规划的重要一年,要紧紧抓住国家有关战略布局和发展机遇,加快我校相关学科的发展,要充分发挥学术委员会在学校事业发展中的重要作用,进一步凝聚共识、把握方向、凝练特色、形成合力,提高一流大学和一流学科建设能力。

  针对学校“双一流”建设工作,王乘强调,一是站位要高。要站在把兰州大学建成世界一流大学的高度充分认识做好这项工作的意义,把握难得的机遇和重要资源,真正为兰州大学的未来发展奠定扎实基础。二是谋划要精。既要持续充实、完善、细化现有建设框架,又要结合发展需求,进一步凝练学科特色、优化学科结构,整合汇聚优质资源,寻求新的有特色的建设方向,谋划“双一流”建设的核心任务。三是工作要实。学术委员会委员要秉持求真务实的态度和精神,认真履职,务实工作,既要统一思想、凝聚共识,更要群策群力、集思广益,充分发挥学术委员会在学校事业发展中的重要作用,为学校的发展决策提供重要基础。

  发展规划处处长吴国军介绍了2017年“双一流”建设各学院申报情况和工作安排的建议。

  会后,各学科分委员会分别召开会议,在各学院近期申报的一流学科建设项目基础上就我校2017年的“双一流”建设进行论证。                                                                                                                                      

文:沙小伟,马能前,李旭旭
图:沙小伟
编辑:法伊莎
来源:发展规划处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!