LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【张家港日报】兰州大学刮起“张家港风”

日期: 2017-03-16 点击: ...
   

  3月9日,在远隔1900多公里的兰州大学学生活动中心报告厅内,城市宣传片《听见你的声音》展现着张家港的城市韵味;学生活动中心3楼大厅,30多家港城企业在这里摆摊招聘;逸夫科学馆报告厅内,学校专家团队的10余个项目,引发了港城企业家的浓厚兴趣……

  当日,该校校园内刮起了一股“张家港风”,“兰州大学-张家港日”活动正在这里举行。

  兰州大学物理科学与技术学院微电子专业的大四学生王彦喆从学校微信公众号了解到,张家港的企业要到学校招聘。下午2点半,招聘会还没开始,王彦喆就带着简历来到招聘会现场,等着向企业推介自己。“这次张家港组织这么多企业来兰大举行招聘会,对我们这些即将毕业的学生来说是个好消息,企业涵盖了新装备、新材料、生物医药等多个领域,我们选择余地很大。”王彦喆说,“1个多小时下来,我跟张家港的四五家企业进行了沟通,和长江润发、江苏瑞铁轨道都谈得很好。”

  逸夫科技馆报告厅内,兰州大学化学化工学院的肖建喜教授分享了牦牛胶原肽、骨修复项目。“高原牦牛活性胶原肽技术将动物原料在超高压生物反应器中进行直接酶解,通过控制反应条件直接将原料中所含胶原蛋白转化为小分子量胶原蛋白即胶原肽,并加以提取。”肖建喜介绍说,“这种工艺比传统工艺更先进,产品在天然性、稳定性等主要性能指标上均优于现有产品,在中高端市场上将具有很强的竞争优势。”

  药学院、化工院、生科院的10多位教授纷纷上台交流了各自的研究项目和方向。“兰州大学化学化工学院在国内很有影响力,听了专家介绍、参观完实验室后,了解到他们的很多研究内容都处于行业领先地位,并且具有很广阔的市场应用前景。我向很多专家老师要了联系方式,后期会和他们加强沟通,争取有更多的合作机会。”江苏七洲绿色化工股份有限公司负责人告诉记者。

  兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一。目前,学校拥有8个国家重点学科、2个国家重点培育学科、32个省级重点学科、6个省级重点培育学科,两院院士9人、千人计划9人、教育部“长江学者”特聘教授13人。据统计,目前已有近30名兰州大学校友在我市创新创业。

  活动期间还举办了兰州大学-张家港校地合作恳谈会。与会人员参观了兰州大学有机分子化学国家重点实验室、磁学与磁性材料教育部重点实验室、生命科学研究实验中心等。

  市(保税区)领导陆崇珉、翁羽人等参加了活动。

  (《张家港日报》 2017年3月14日)

文:
图:
编辑:陈越
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!