土木工程与力学学院开展学习雷锋活动 倡导志愿服务精神

日期: 2017-03-15 阅读: 来源: 关键词:

  3月3日至3月10日,土木工程与力学学院陆续开展了“道德实践微行动,学习雷锋我主动”主题教育活动,让同学们在活动中回顾雷锋精神的本质,理解雷锋精神在新时代的内涵。

  “爱心传递——我为公益出份力”,学院青年志愿者协会召集青年志愿者开展旧物回收、旧物交换系列活动,倡导循环利用,健康生活;“爱校荣校——我为兰大增点色”,2015级土木工程二班通过植树活动,让同学们在劳动中感悟雷锋精神,强化学生爱校荣校意识;“和谐新风——我为文明加把劲”,2015级地质工程专业的同学们一起阅读雷锋日记,学习雷锋精神。2015级力基专业的同学通过班内互帮互助,打造优良班风学风。2016级同学们观看了《2016感动中国人物》,通过一个个感人的故事增进了对雷锋精神的理解;“青春力量——我为志愿点个赞”,学院通过微信公众平台“兰大工学韶华”对志愿服务活动进行专题宣传,以介绍雷锋事迹,宣传旧物回收、推送工学榜样等形式在网络空间积极营造活动氛围。

  今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋学习”54周年纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,引导青年学生进一步践行社会主义核心价值观,倡导积极健康文明的校园文化风尚,土木工程与力学学院通过系列活动的开展以及贯穿全年的安排,积极响应校团委“道德实践微行动,学习雷锋我主动”的号召,力求让每一位参与其中的同学都对“雷锋精神”获得新的认识,将雷锋精神渗透到学生生活的点点滴滴。 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:宋雅璇

推荐关注

阅读下一篇