LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州晨报】国际肾脏日宣传义诊活动在兰大一院举行

日期: 2017-03-10 点击: ...
   

  兰州晨报讯(记者赵汇 实习生许琪)在慢性肾脏病发展过程中,肥胖更多的扮演的还是负面角色,肥胖相关性肾病的发病率在逐年增高。3月9日是世界肾脏日,由甘肃省医学会肾脏病学分会主办,兰大一院肾内科承办的肾脏宣传义诊活动在兰大一院举行。

  大多数人都知道肥胖可以导致高血压、高血脂、动脉硬化、脂肪肝、糖尿病、中风等疾病,但对于肥胖导致的肾脏损害了解甚少。活动中,甘肃省肾病专业委员会主任委员王俭勤表示,我国约1.2亿人患慢性肾脏病,尿毒症患者的数量已经超过200万人。需要关注的是,肥胖会通过高血压、高血糖、高血脂、高尿酸四条途径损害肾脏, 同时这四种因素往往互相影响,形成一个恶性循环,医学上称之为肥胖相关性肾病。好多肥胖的人不明不白就患上了肾炎、尿毒症,应该引起高度重视。

  (《兰州晨报》 2017年03月10日  07版)

文:
图:
编辑:李赛
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!