LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 党群 > 正文

兰州大学第一医院召开党总支、党支部工作会议

日期: 2017-03-08 点击: ...
   

  3月2日下午,兰州大学第一医院在营养楼第一学术厅召开党总支、党支部工作会议,对全院基层党组织委员进行党建业务知识专题培训。院长余勤,院党委书记赵社文,院党委副书记、纪委书记胡万军及全院各党总支、党支部委员160余人参加会议。

  余勤在讲话中指出,根据全面从严治党要求和医院党建工作实际,院党委对全院党总支、党支部进行了重新设置,建立健全了“党委—党总支—党支部”三级组织委员会。根据新形势下全面从严治党要求,全面加强医院党的建设,提升党建工作能力和水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动医院党的建设和事业发展,具有十分重要的意义。党员干部作为医院事业发展的中坚力量,要在推动医院党建工作和业务工作中做先锋,做表率,围绕中心工作抓党建,促发展,切实做到“两不误”、“两促进”,努力推动医院业务工作质量提升,人才培养和学科建设更上一层楼。

  赵社文从党性和思想入党、党员的权利和义务,做合格党员的具体要求,身边的优秀共产党员,全面从严治党,严格组织生活,严守党的纪律,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,立足岗位发挥党支部和党员作用等方面对参会人员进行了党建业务基础知识培训。他希望党总支、党支部委员深刻认识全面从严治党的新形势,努力学习提升党建业务知识水平,教育引导党员干部立足本职岗位发挥先锋模范作用,以从严治党的优异成绩促进医院事业发展。

  胡万军详细解读了中央纪委曝光八起违反中央八项规定精神问题和六起落实全面从严治党不力被问责案例,结合医院党风廉政建设、医德医风建设和师德师风建设实际,对进一步加强医院党风廉政建设提出了希望和要求。

  会议传达了医院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知精神,下发了《全面从严治党学习手册》和《党总支和党支部工作手册》,对进一步加强基层党建工作做了安排。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源:兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!