LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开中层党组织主要负责人会议
安排部署2017年全面从严治党重点工作

日期: 2017-03-07 点击: ...
   

  3月6日下午,学校在科学馆201会议室召开中层党组织主要负责人会议,安排部署今年全面从严治党重点工作。党委书记袁占亭,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉出席会议。会议由袁占亭主持。

  会议学习传达了《中办、国办关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法>的通知》,对今年党风廉政建设、进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建有关工作作出安排。会议对“基层组织建设年”活动实施方案进行了说明。大气科学学院、生命科学学院、第一医院、口腔医学院、地质科学与矿产资源学院、马克思主义学院、经济学院、后勤集团、体育教研部、离退休处等10个中层单位党组织主要负责人汇报了本单位贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校中层领导干部专题培训班精神的情况。

  袁占亭强调,一要明确问题抓整改。各级党组织要履行好主体责任,层层传导压力,做好整改落实和督查。二要理直气壮抓党建。要以接受中央专项巡视为契机,深入调研,明确目标,提出解决方案,完善体制机制。三要旗帜鲜明讲政治。做政治上的明白人、政治上的勤快人和政治上的实在人。四要做好党建工作的系统谋划。

  针对做好今年党建工作,袁占亭强调,一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。继续学习贯彻六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究和梳理好十八大以来党的理论创新成果,学习宣传贯彻好党的十九大精神。二是提高干部队伍素质。加强各级领导班子和干部队伍建设,特别是思想政治建设,激发干部干事创业的积极性和主动性。落实党管人才要求,加强人才工作。三是补齐党建和思想政治工作的短板。学校党委加强顶层设计,完善党建工作评价考核体系,加大统筹推进和督查力度。充分发挥中层党组织政治核心作用,切实加强党支部建设。四是从严从实抓作风建设。严格执行中央“八项规定”精神,持之以恒反“四风”,开展好“干部作风、校风学风、师德师风、医德医风建设年活动”,健全作风建设长效机制。五是加强党风廉政建设。进一步加强党内监督,加大通报、巡察和审计力度,加强反腐倡廉教育和警示教育,做到关口前移。广大干部要重家庭、重家教、重家风,慎独慎微,严格自律。六是提高管党治党的水平。主动研究问题,加强廉政建设研究中心的建设,发挥学校学科优势,在探索建立定性和定量相结合的责任体系、“双带头人”培育等方面取得新突破。

  纪委、医工委,各中层党组织,党委各部门,工会、团委、校办主要负责人参加会议。

文:贺鹏,张涛
图:
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!