LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

兰州大学学子获第三届甘肃最美青年志愿者、优秀青年志愿者组织奖

日期: 2017-03-06 点击: ...
   

  3月5日是第54个学雷锋纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。当天上午,团省委联合省交通运输厅在兰州中山桥南广场开展了以“从身边做起、从小事做起,关爱他人、奉献社会”为主题的全省青少年道德实践微行动和学雷锋志愿服务活动,同时为第三届全省优秀青年志愿者、优秀组织代表颁发了荣誉证书和奖牌。兰州大学曲思宇同学获第三届甘肃最美青年志愿者,贾紫翔、孙梓淳、夏白荷、张书浩、马璐瑶同学获第三届甘肃青年志愿者优秀个人奖,兰州大学研究生支教团获甘肃优秀青年志愿者组织奖。

  当天下午,我校曲思宇同学及研究生支教团代表张书浩同学参加了由共青团甘肃省委、甘肃省青年志愿者协会联合举办的“全省优秀青年志愿者、优秀组织故事分享会”。

  “乡村地区的教育资源还很匮乏。他们没有像我们一样学习的机会,这些地区孩子们的成长往往需要比别人付出更多努力,希望能用我的绵薄之力去帮助他们。”曲思宇声情并茂地讲述着自己的公益故事。从2008年到2017年,从黑土地到黄土高原,曲思宇秉承着志愿服务的火种,结缘志愿服务、热心志愿服务、投身志愿服务,他以“奉献、友爱”践行着人生理想,以“互助、进步”感召身边同学。用自己的默默付出为富民兴陇的“中国梦”甘肃篇章贡献力量,用自己的身体力行践行了社会主义核心价值观。

  研究生支教团代表张书浩讲述了兰州大学研究生支教团的先进事迹。自2000年组建以来,兰州大学研究生支教团先后选拔了18届117名志愿者参与其中,先后在榆中县金崖中学、广河县第一中学等16所学校开展为期一年的支教工作。十七年来,兰州大学研究生支教团坚持“立足西部,服务西部,奉献西部,扎根西部”的服务理念,直接支教学生1.4万余名,义务支教10余万课时,组织开展各类校园文化活动400多次,为服务地家庭经济困难学生捐赠各类学习、生活用品和助学金价值近600万元,为服务地的教育事业发展和民族团结进步作出了力所能及的贡献。

文:
图:
编辑:陈越
来源:团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!