LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学校友会福建分会成立

日期: 2017-02-27 点击: ...
   

  2月25日,兰州大学校友会福建分会在福州隆重举行了以“八闽同温树帜训,榕城共叙兰大情”为主题的成立大会。福建省外大学校友会联合会副会长韩霞、副会长兼秘书长黄伟平,兰州大学校长王乘,校长助理、兰州大学教育发展基金会秘书长范宝军,校办、校友总会办公室、经济学院负责人,口述档案研究中心相关人员,兄弟院校校友会代表以及来自福建各地的220余位校友欢聚一堂,共同见证了这一重要时刻。大会还收到了我校北京、辽宁、加拿大等20多个校友会以及福建甘肃商会的贺信贺电。

  会上,王乘代表学校向大会的顺利召开和理事会的选举表示热烈祝贺,向参加会议的各位校友和各界朋友表示诚挚的问候,向长期以来为建立和发展学校在闽校友组织做出贡献和努力的校友和各界朋友表示衷心的感谢。王乘指出,过去的一年对于兰州大学来说是具有特殊意义的一年,是承上启下开启学校事业发展新格局的一年。学校在持续推进综合改革,不断完善内部治理结构,启动“双一流”建设工作,稳步推进人事制度改革,着力提高人才培养质量,提升科研创新和服务经济社会发展能力,开放办学规模以及新校区建设等方面取得了一系列成绩和突破。

  王乘强调,各地校友组织在服务校友成长、服务母校发展方面做了大量卓有成效的工作,为学校沟通与校友的联系、拓展对外活动的空间、争取各方面的支持发挥了不可替代的作用。希望以此次成立大会为契机,大家携起手来,共同传承兰大文化、弘扬兰大精神,为国家的繁荣、民族的昌盛、学校事业的发展和个人的进步而共同努力。

  王乘代表学校向福建分会授旗授牌,并与曾在我校学习、生活、工作过的教师和学生进行了亲切交谈并合影留念。

  范宝军宣读了《关于同意成立兰州大学校友会福建分会的批复》,大会还听取了筹备工作报告,审议了《章程》,推举产生了以79级经济系胡孝辉为会长的第一届理事会成员。

  新当选会长胡孝辉发表了热情洋溢的就职演讲。

  会后,王乘一行参观了平潭综合试验区。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!