中华情韵——情动埃德蒙顿

日期: 2017-02-20 阅读: 来源: 关键词:

中华情韵 2017迎新春大型中加文化交流歌舞晚会精彩视频集锦(点击观看)

    当地时间2月13日晚,兰州大学大学生艺术团赴加拿大孔子学院巡演埃德蒙顿站演出在艾尔伯塔大学剧场举行。埃德蒙顿公立教育局理事Bridget Stirring女士、阿尔伯达省议员Thomas Deng先生、中国驻卡尔加里总领馆副总领事王磊出席活动,埃德蒙顿孔子学院师生、当地民众等1000多名观众观看演出。

    在整场近2个小时的演出过程中,观众们体验到了中国武术的力之美、柔与刚,感受了中国少数民族的能歌善舞和热情奔放,了解了中国传统文化的无穷魅力,认识了中国大学生的青春活力与激情。舞台上下互动热烈,观众随着演员舞动、鼓掌和呐喊,完全沉浸在体验中国文化魅力的情境之中。

    中外嘉宾在致辞中不约而同的提到一个主题——“交流与合作”,希望中加双方以及兰州大学与加方高校和教育机构加强联系,相互支持、协作共进。本次巡演不仅是文化和艺术的交流,更是心灵和精神的交流与共鸣,希望双方通过此次巡演,进一步加强联系和沟通,共同为中加人民的友谊和双边的交流与合作创造条件和机会。

    2月14日,巡演团先后赴埃德蒙顿孔子学院设在Rosslyn 中学(Rosslyn Junior High School)、Edith Rogers 中学(Junior High School)和McNally中学(McNally High School)的3个孔子课堂交流演出。所到之处同学们都热情投入,踊跃参与互动交流,尤其对中国武术表现出特别浓厚的兴趣,纷纷要求上台学习和体验中国武术。午餐间隙,中外师生有了更加近距离的交流和沟通,外方中文社团和狮舞社团的同学们按捺不住地为巡演团献上舞狮、舞龙表演,双方学生或弹奏或舞蹈,或相互切磋,或围坐交谈,充分交流文化体验感受,彼此依依不舍、相谈甚欢。

    在埃德蒙顿的演出受到社会各界人士的一致好评,在当地引起普遍关注,一时成为聚焦话题,“孔子学院总部/国家汉办”、“兰州大学”、“中国文化”、“功夫”等成为热议词段。大家不仅认为演出内容“有水平”、“接地气”,更觉得结合了互动与体验交流的演出形式有趣、亲和并极具感染力,希望如此高水平的演出能再次到加拿大。

    演出结束后,巡演团团长、兰州大学副校长曹红接受了当地媒体“光华报”的专题采访。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:谢益群

推荐关注

阅读下一篇