LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学大学生艺术团赴加拿大孔子学院巡演在里贾纳大学精彩揭幕

日期: 2017-02-14 点击: ...
   

  当地时间2月8日晚,经孔子学院总部/国家汉办批准,由兰州大学主办的兰州大学大学生艺术团赴加拿大孔子学院巡演项目在里贾纳大学(University of Regina)孔子学院拉开了帷幕。本次巡演为期11天,将跨越加拿大3个省,先后在里贾纳大学孔子学院、萨斯喀彻温大学孔子学院、埃德蒙顿孔子学院、高贵林孔子学院等4所孔子学院和3个孔子课堂演出,巡演将于2月16日在温哥华结束。

  

  一场以“中华情韵”为主题的文艺演出涵盖了中国武术、中国戏曲、民族歌舞、民乐演奏、书法展示等多种中国文化元素。整台节目充分呈现了中国传统文化和西部文化特色,为当地民众和华人华侨送上了一份精神文化大餐,同时也展示了中国大学生的精神风貌,引起了当地民众的热烈反响。里贾纳大学副校长戴维巴顿、助理副校长里维亚·卡斯特亚诺、兰州大学副校长曹红、中国驻加拿大使馆代表出席,里贾纳大学师生、当地民众等600多人观看了演出。

  演出期间,里贾纳大学副校长、兰州大学副校长先后致辞。戴维巴顿先生在欢迎辞中表示,时逢中国传统佳节,诚挚地欢迎兰州大学艺术团到里贾纳演出,希望通过本次活动更进一步加深中加两国,以及里贾纳大学和兰州大学的友谊,让更多的民众了解中国,了解中国文化。他指出,里贾纳大学历来重视与中国高校的交流合作,并同中国的高校建立有长期良好的合作关系,希望里贾纳大学和兰州大学能深入加强学术交流和文化交流,为双方共同发展做出努力。

  曹红在致辞中指出,孔子学院和孔子课堂为世界各国民众学习汉语和了解中华文化发挥了积极作用,也为推进中国同世界各国人文交流、促进多元世界文明发展做出了重要贡献。在加拿大联邦成立150周年之际,兰州大学大学生艺术团赴加拿大巡演意义非凡,希望通过学生们极具特色的民族艺术表演,为中加两国架起一座超越国界、超越种族、超越时代的心灵交融与情感共鸣的友谊桥梁。希望两校在学术研究、人才培养等方面建立起更为长久和更有效的合作与交流。

  观众在中国书法、民族舞等现场互动环节中踊跃参与,亲身体验和感受中国传统文化。

  演出结束后,兰州大学师生以及在加拿大的校友等纷纷致电或通过短信、微信等形式向巡演团表示祝贺。兰州大学党委书记袁占亭发来贺信,向巡演团的首场演出成功表示祝贺,希望巡演团“当好文化使者、亲善大使和友谊天使,弘扬中华情韵、传播兰大情怀”。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!