LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州晨报】捡到4000元 女大学生寒风中等失主

日期: 2017-02-10 点击: ...
   

    当一个装有4000元的钱包被你捡到时,你会如何处理?2月8日,兰州大学大三学生张丹在安宁逛街时,捡到一个装有数千元现金的钱包,之后的5个小时里她想方设法将钱包还给失主。

    2月8日下午4时30分左右,张丹在安宁区第五大道逛商场,无意间在商场门口地上看到一个棕色女士钱包。她打开钱包寻找失主的联系方式,发现钱包内有现金3950元及身份证。这时,张丹想失主丢了这么多现金一定很着急,便站在原地手拿钱包,希望失主会找回来。半小时过去,张丹冻得手脚冰凉,依旧没有等来失主。钱包内装的身份证上姓名为张璐霞,地址是甘肃宕昌县,这让张丹更加难以寻找。

    最后,张丹将钱包交到培黎派出所,希望通过警方帮助找到失主。晚上9时许,张丹接到培黎派出所的电话,警方告诉她已找到失主张璐霞,并将钱包原物送还。2月9日,张丹在接受记者采访时说,9日早晨张璐霞还专门给她打电话表示感谢。她表示,如果今后遇到类似的事情,她依然会这么做的。(兰州晨报记者 夏苗)

    (兰州晨报 2017年2月10日 A10版)

文:
图:
编辑:许文艳
来源:兰州晨报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!