LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院举办“鸡年春节联欢晚会”

日期: 2017-02-01 点击: ...
   

  当地时间1月25日,兰州大学共建第比利斯自由大学孔子学院在第比利斯自由大学大礼堂举办了“鸡年春节联欢晚会”。第比利斯自由大学董事长本杜基泽、校长瓦列扎瓦,中国驻格鲁吉亚大使馆商务参赞万连坡出席,当地媒体记者,孔子学院师生及家长等千余人观看了晚会。此次晚会,孔子学院邀请了南京艺术学院的专业艺术团体前来助阵。

  在主持人的新年祝福中,本次晚会拉开了帷幕。格鲁吉亚学生表演的民族舞蹈,旋律欢快,节奏动感,现场观众的情绪很快地被调动起来。随后,来自南京艺术学院的四位女生为大家带来了一曲经典青海民歌《四季歌》,动人的演唱精彩再现了西北高原朝气勃勃的青年男女歌舞嬉戏的生动情景。雄厚的男低音将一首《父亲的哀伤》演绎到极致,引来现场的热烈掌声。来自南京艺术学院的歌者演唱经典歌曲《母亲》,歌声中倾诉着母亲的期望,母爱的伟大,引起了现场观众的共鸣。格鲁吉亚学生身着旗袍,随着青花瓷的曲调翩翩起舞,优雅中不失风情,带领大家体验别样的“中国风”。

  “难忘今宵,难忘今宵,无论天涯与海角……”在一曲熟悉的旋律中,本次晚会圆满落下帷幕。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:国际文化交流学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!